阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2022-00070 主题分类: 公安、安全、司法
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 阳西人民法庭入驻县矛盾纠纷多元化解中心
发文字号: 发布日期: 2022年02月10日

阳西人民法庭入驻县矛盾纠纷多元化解中心

发布日期: 2022-02-10 发布机构: 阳城县人民政府

信息来源:阳城县人民政府门户网站


2月8日,阳西人民法庭正式入驻阳城县矛盾纠纷多元化解中心。县委常委、政法委书记崔志鹏,县人大常委会副主任贾兵富出席揭牌仪式。

县矛盾纠纷多元化解中心是化解基层矛盾纠纷的重要机构,其职能是提供法律政策服务,指导矛盾调处工作,排查矛盾纠纷隐患,对社会矛盾、纠纷进行调解,维护公民的合法权益。阳西人民法庭的入驻,将借助多部门集合的区位优势,树立信息共享、职能共通、成效共进的“一盘棋意识”,把非诉机制挺在前面,不遗余力地化解纠纷,极大程度上让人民群众“不到法院打官司也能解决问题”,同时也实现了人民群众矛盾化解“最多跑一地”,促使矛盾化解在萌芽,可最大限度的提升人民群众的获得感和满意度。(刘志超)

责编:赵大伟