阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2022-00087 主题分类: 公安、安全、司法
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 我县安排部署防范电信网络诈骗宣传工作
发文字号: 发布日期: 2022年04月02日

我县安排部署防范电信网络诈骗宣传工作

发布日期: 2022-04-02 发布机构: 阳城县人民政府

信息来源:阳城县人民政府门户网站


3月31日,我县召开会议,安排部署防范电信网络诈骗宣传工作。县委常委、政法委书记崔志鹏,副县长、县公安局局长武新峰出席会议。

会议宣读了《阳城县防范电信网络诈骗违法犯罪工作领导组关于表彰反诈宣传先进单位、优秀反诈志愿者的决定》,为反诈宣传先进单位、优秀反诈志愿者颁发了奖牌、奖杯,就加强防范电信网络诈骗宣传工作进行了安排部署。

崔志鹏要求,各乡镇、各单位要自觉投身到“全民反诈”行动中,不断强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理。要调动全社会力量参与反诈,增强全民的防骗意识,营造全民反诈氛围,提高全民辨别、抵制电信网络诈骗犯罪的意识和能力。要牢固树立大局意识、协作意识、配合意识,全力做好各自所承担的宣传任务,切实履行属地管理、主体责任、主管责任和监管责任,共同筑起全县反诈防诈的“铜墙铁壁”,坚决遏制电信网络诈骗违法犯罪的多发高发态势,全力以赴为建设更高水平的平安阳城贡献自己的力量。(李阳)

责编:赵冰冰