阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2021-00039 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 牛琛主持召开城市交通改善专项规划讨论专题会
发文字号: 发布日期: 2021年02月18日

牛琛主持召开城市交通改善专项规划讨论专题会

发布日期: 2021-02-18 发布机构: 阳城县人民政府

来源:阳城县政府网站

2月16日,县委副书记、代县长牛琛主持召开城市交通改善专项规划讨论专题会。牛琛强调:城市发展,交通先行,各相关部门要解放思想,科学谋划,坚持以人民为中心原则,强化问题导向,切实解决城市交通堵点问题,为我县高质量、高速度转型发展蹚新路贡献力量。副县长常轩胜,县政府办公室主任秦钢出席会议。

专题会上,牛琛详细听取了住建部门关于城市交通改善专项规划情况的汇报,相关部门负责人就规划工作提出了具体意见和建议。

听取汇报后,牛琛指出,城市交通改善对城市经济发展和城市形象有着直接的影响,各相关部门必须清醒的认识到,城市交通改善受益最大的是老百姓,要切实增强做好城市交通改善的必要性和紧迫感,将城市交通改善放在优先发展的位置。同时在出台规划的同时要确保我县城市交通定位、规划方案、保障措施等符合全县发展实际情况和未来发展方向。

牛琛要求,城市交通改善要坚持规划先行,结合近、中、远期规划,科学合理布局,预留发展空间,做到与城市规划、国土空间总体规划合理衔接。要充分征求各方意见,坚持以人民为中心,把满足群众需求作为重要目标,对方案进行充实完善。针对县城主城区和城区边缘地段城市交通的难点、堵点问题,要不断优化盘活交通道路,打通“断头路”、架设“过河桥”,布局停车场,有效有序解决交通问题,逐步打通城市交通重要节点和“毛细血管”,加快微循环建设,缓解交通压力,为我县高质量、高速度转型发展蹚新路贡献力量。(毕坤鹏)