阳城县人民政府

阳城县人民政府办公室关于印发蟒河等15条河流岸线保护与利用规划的通知

发布日期: 2021-11-29 发布机构: 县政府办公室

阳城县人民政府办公室

关于印发蟒河等15条河流岸线保护与

利用规划报告的通知


阳政办发〔2021〕89号

各乡(镇)人民政府、开发区管委会、县直各有关单位:

  河湖岸线保护与利用规划是加强河湖管理保护的重要基础,是规范河湖开发建设的重要依据。按照《山西省水利厅关于转发水利部河湖岸线保护与利用规划编制指南(试行)的通知》(晋水河湖便〔2019〕13号),县水务局完成了蟒河、芦苇河、涧河、西小河、小东河、固隆河、西阳河、逢石河、银洞河、铁山河、大峪河、上河、吊猪崖河、江河、龙门河15条河流岸线保护与利用规划编制工作,并经市水务局审核通过。经县政府同意,现将《蟒河等15条河流岸线保护与利用规划报告》印发给你们,请按照规划成果及相关水法律法规规定,发挥约束作用,切实做好蟒河、芦苇河、涧河、西小河、小东河、固隆河、西阳河、逢石河、银洞河、铁山河、大峪河、上河、吊猪崖河、江河、龙门河15条河流岸线保护与利用规划实施工作,严格落实分区管理和用途管制。岸线利用项目建设必须符合规划要求,与规划要求不符的一律不得许可。

   附件:《蟒河等15条河流岸线保护与利用规划报告》

阳城县人民政府办公室    

 2021年11月17日    

  (此件公开发布)


图解|蟒河等15条河流岸线保护与利用规划的通知