阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2021-00012 主题分类: 公安、安全、司法
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 史小林在我县分会场参加全国安全生产电视电话会议
发文字号: 发布日期: 2021年01月25日

史小林在我县分会场参加全国安全生产电视电话会议

发布日期: 2021-01-25 发布机构: 阳城县人民政府

来源:阳城县政府网站

1月23日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。县长史小林,县委常委、常务副县长牛琛,副县长贾敦命、常轩胜、杨二强,阳城经济技术开发区管委会常务副主任原天信,县政府办公室主任秦钢在我县分会场参加会议。

会议指出,安全生产事关重大,须臾不可放松。各地区、各有关部门和各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,落实统筹发展与安全的要求,进一步压实各环节安全生产责任,持续抓好安全生产基础建设;提高精准执法和服务水平,强化源头治理,聚焦重点行业领域和薄弱环节,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,有效化解风险隐患;创新安全监管方式,建立企业安全风险分级管控和主动报告等制度,提高监管效能,增强应急响应和救援能力,坚决防范遏制重特大事故,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献!

会议要求,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,按照李克强总理重要批示要求,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作抓在手上。要深入分析安全生产面临的新形势和新特点,严格落实“三个必须”监督管理责任。严把安全关口,把安全发展理念落实到规划建设全过程。筑牢安全防控体系,健全落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全面推行企业风险主动报告制度。完善安全生产法规制度,健全省市县三级安全生产执法体系。提升本质安全水平,加强重大安防工程建设。要全力打好专项整治三年行动集中攻坚战,深入细致排查风险,彻底根治重大问题隐患,深化各重点行业领域专项整治,严肃认真开展督导检查,确保见到实效。

全国安全生产电视电话会议后,与会人员还集中收看了《正风反腐就在身边》电视专题片,接受了廉政教育。(张晋育)