阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2021-00023 主题分类: 综合政务
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 县政府党组召开2020年度民主生活会
发文字号: 发布日期: 2021年02月03日

县政府党组召开2020年度民主生活会

发布日期: 2021-02-03 发布机构: 阳城县人民政府

来源:阳城县政府网站

根据县委统一安排,2月1日下午,县政府党组召开2020年度民主生活会。县委副书记、县长、县政府党组书记史小林主持会议并讲话。

民主生活会上,史小林通报了上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况,代表县政府党组班子作对照检查,并作了个人对照检查。王东平、贾敦命、常轩胜、杨二强、秦钢等县政府党组同志和班子成员依次进行对照检查,并开展了批评与自我批评。

史小林要求,县政府党组班子要把这次专题民主生活会作为一个新的开端、新的起点,以高度的政治使命和责任担当,认真落实整改措施,着力解决领导班子和自身存在的突出问题,以实际成效取信于民。要坚持不懈抓好理论武装,在守初心中铸忠诚。坚持把思想理论建设放在首位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。自觉遵守中央、省委、市委和县委的决策部署,按照新形势新任务新要求,进一步强化政治责任、保持政治定力,把准政治方向、提高政治能力。要坚定推进全面从严治党,在强管理中聚心力。深入贯彻落实新时代党的组织路线,全面加强政府系统党的建设,自觉把坚持党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保中央、省委、市委和县委决策部署不折不扣在阳城落地见效。要真抓实干忠诚履职尽责,在抓落实中强担当。对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,加强科学谋划,深化改革创新,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,切实抓好项目建设、招商引资、安全生产、信访稳定等各项工作,推进全县经济社会高质量转型发展。要锲而不舍改进工作作风,在守底线中树形象。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,牢固树立过“紧日子”的思想,强化预算刚性约束,严控“三公”经费支出,把有限的财力用在推动发展和改善民生上。要对标对表狠抓问题整改,在补短板中提质效。拿出“刀刃向内”的勇气,坚持立查立改,即知即改,对查摆出的问题逐条列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限和要求,确保按期整改到位。要把问题整改与做好当前工作相结合,坚决杜绝表面整改、纸上整改,确保整改各项工作做深做实做细。(吉进丰)