阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2021-00025 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 史小林调研疫情防控工作
发文字号: 发布日期: 2021年01月10日

史小林调研疫情防控工作

发布日期: 2021-01-10 发布机构: 阳城县人民政府

元月9日,县长、县疫情防控工作领导小组组长史小林在调研疫情防控工作时要求,要不折不扣落实中央、省、市、县各项安排部署要求,要进一步提高思想认识,高度重视疫情防控工作,严格管控管理到位,落实落细各项防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

在阳城北和阳城南高速收费站疫情防控卡点,史小林认真听取进出入我县车辆人员管控措施情况,看望慰问执勤民警和相关工作人员。叮嘱他们要做好自身防护,注意防寒保暖。

史小林指出,高速口作为全县进出口卡点,是外防输入的重要环节,各相关部门要抱着对人民群众生命健康安全高度负责的精神,充分履行自身职责,按照县委县政府部署要求,做好出入车辆和人员登记,收集好相关资料和信息。要坚守工作岗位,忠诚履职尽责,加强自身防护,以自己的辛勤付出筑牢安全防线。要细化工作预案,做好应对车流量不断增加的充分准备,确保车辆通行既严格规范又快捷高效。

在县妇幼保健院疫苗接种点,史小林认真查看登记区、接种区、留观区设置情况,了解接种力量配备、疫苗管理及重点人群接种安排等情况。史小林要求,各相关部门要进一步完善工作预案,对重点保障人群进行深入排查、统计,符合条件的要做到应接尽接。要统筹安排好接种工作,错峰错时,强化防控措施,确保安全。要做好接种人员的信息登记、跟踪回访、应急处置等工作,保证接种质量、提高接种效率、加快接种工作进度。

在鑫晋运物流公司,史小林认真查看疫情防控工作落实情况。要求各物流企业要做到“人防”和“物防”相结合、“外防”和“内控”相结合,严格按照疫情防控的工作要求和技术指引,定期对物流快递作业场所、进出车辆、收寄物品进行全面消杀;要加强一线从业人员的健康管理和监测,切实做到应检尽检,不漏一人。

史小林强调,当前,国内多地出现零星、散发疫情,外防输入压力攀升,疫情防控形势严峻。各部门要强化底线思维,保持战时状态,聚焦重点人群、重点场所、关键领域,因时因势、精准优化防控策略,实行人防、物防和预防接种并重,巩固拓展来之不易的疫情防控成果。要健全联防联控机制,发挥大数据关键作用,严格落实疫情风险地区入阳返阳人员健康检测、闭环管理等措施,全力守护人民群众身体健康和生命安全,筑牢群防群控的铜墙铁壁。

副县长王小芳,县政府办公室主任秦钢参加调研。(吉进丰)