阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2021-00034 主题分类: 综合政务
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 牛琛主持召开县政府第80次常务会议
发文字号: 发布日期: 2021年02月18日

牛琛主持召开县政府第80次常务会议

发布日期: 2021-02-18 发布机构: 阳城县人民政府

来源:阳城县政府网站

2月15日,县委副书记、代县长牛琛主持召开县政府第80次常务会议。集中学习习近平谈治国理政第三卷《新时代党的建设和党的组织路线》,研究关于县城医疗卫生一体化改革实施方案(草案)和阳城县文物博物馆新馆选址的请示等有关事项。

会议指出,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于《新时代党的建设和党的组织路线》重要讲话精神自觉增强忧患意识、责任意识,把党的伟大自我革命进行到底。要明确新时代党的组织路线,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力聚焦爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

会议要求,各级各部门要高度重视县域医疗卫生一体化改革工作,坚决贯彻楼阳生书记提出的“一步领先、步步领先”改革要求,大胆探索、先行先试,进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,采取切实有效措施,保障县域医疗卫生财政投入,在县级医疗集团人才共享、考核管理等改革难题上敢于创新突破,推动县域医疗卫生一体化改革工作取得新进展,切实提升县域医疗和公共卫生服务能力,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,根本解决基层群众看病难、看病贵问题。

    会议强调,文物博物馆是一个地方历史文化的浓缩和再现,是人们了解一座城市的重要窗口和平台。各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,要加强历史文物活化工作,深入挖掘山西丰富的历史文化内涵,要充分听取多方选址意见,串联县城现有文物古迹,以上对五千年文明负责、下对子子孙孙负责的态度,进一步加强我县文物博物馆选址、保护和宣传等工作,整体提升我县历史文化遗产保护利用水平,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产都活起来;要加快文旅融合,发展文创产业,打造文化品牌,在文物保护利用的同时,吸引阳城产业集聚,不断挖掘第三产业增长点,真正讲好阳城故事。

会议还研究了其他事项。(毕坤鹏)