阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2021-00036 主题分类: 商贸、海关、旅游;综合政务
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 牛琛在蟒河镇押水村天马山庄调研康养特色村建设工作
发文字号: 发布日期: 2021年02月18日

牛琛在蟒河镇押水村天马山庄调研康养特色村建设工作

发布日期: 2021-02-18 发布机构: 阳城县人民政府

来源:阳城县政府网站

2月13日,县委副书记、代县长牛琛在蟒河镇押水村天马山庄调研康养特色村建设工作。牛琛强调:康养产业是促进蟒河农林文旅康产业融合发展、推动我县高质量高速度转型发展的有效路径。各乡镇和各单位要进一步解放思想,先行先试、狠抓落实,高起点规划,科学合理布局,结合本地实际,探索创新路径,叫响叫亮阳城康养品牌。副县长常轩胜,县政府办公室主任秦钢参加调研。

调研中,牛琛实地察看了押水村天马山庄民宿基础设施建设和康养步道开发情况,与镇村两级干部边看边谈,听取康养特色村建设情况汇报,了解建设规模、配套设施、经营理念等相关情况,并研究推进事宜。

牛琛要求,蟒河镇村两级干部要进一步解放思想、开拓思路、抢抓机遇,准确把握目标消费群体需求,找准关键节点,依托丰富的自然资源、人文资源以及得天独厚的区位优势,用发展的眼光、超前的思维来完善、优化设计方案。要把康养特色村建设作为工作重点来抓,吃透政策办法,合理利用土地、资金,优化流程、简化程序,理顺审批体制机制,提高建设效率,推动工程尽快进入相关程序,尽快完成审批。要整体考虑、协同推进,系统谋划,统筹布局好康养特色村配套服务设施、重大基础设施。县直相关部门要主动服务,强化协作,为项目落地提供有效保障,全力助推康养特色村建设工作,叫响叫亮阳城康养品牌,带动全县康养产业高质量高速度发展。(毕坤鹏)