阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2021-00307 主题分类: 综合政务
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 我县召开应对雨雪及强寒潮天气防范工作云视讯会议
发文字号: 发布日期: 2021年11月08日

我县召开应对雨雪及强寒潮天气防范工作云视讯会议

发布日期: 2021-11-08 发布机构: 阳城县人民政府

  11月5日,我县召开应对雨雪及强寒潮天气防范工作云视讯会议,县委常委、常务副县长张德政出席会议,县政府办公室主任杨浩主持会议。

  会议通报了我县近期气象情况,传达了山西省应急救援指挥部办公室关于做好近期雨雪及强寒潮天气应对工作精神,并对我县应对雨雪及强寒潮天气工作进行了安排部署。

  张德政要求,各乡镇、各部门要充分认识到雨雪及强寒潮天气可能造成的灾害,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,制定切实可行的措施,及时做好必要的物资储备,确保应对防范工作落实落细落到位;要根据天气影响情况,依据行业特点,梳理出可能受强寒潮天气影响的环节和场所部位,统筹做好各部门的防范措施,提前预警,确保人民群众生命财产安全。县交通运输局、县公安交警大队要加强对道路和车辆的管控,确保不发生道路交通事故。要加强应急值守,严格落实值班制度和领导带班制度。严格把各项工作部署落实到位,真正做到一旦发生突发事件,科学应对高效处置,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产秩序。(于占栋)


责编:韩媛媛