阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C/2022-00067 主题分类: 综合政务
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 全县优化营商环境质效提升年动员大会召开
发文字号: 发布日期: 2022年04月19日

全县优化营商环境质效提升年动员大会召开

发布日期: 2022-04-19 发布机构: 阳城县人民政府

信息来源:阳城县人民政府门户网站


4月18日,全县优化营商环境质效提升年动员大会召开。会议对全县营商环境提质增效工作进行全面安排部署,进一步释放活力、激发内力,倾力打造环节更少、效率更高、服务更优的营商环境,全方位推动我县经济社会高质量发展。

县长牛琛出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张德政主持会议,县委常委、副县长原红海、田苗,副县长王小芳、杨二强、梁凯、王宽红,县政府处级领导原天信,阳城经济技术开发区管委会副主任李龙社,县政府办公室主任杨浩出席会议。

牛琛指出,近年来,我县在优化营商环境方面做了大量工作,但与先进地区相比,我县的营商环境还存在不少痛点、堵点、难点,与市场主体的感受还存在一定的温差、落差。各单位各部门要认真对照、深刻反思,本着“有则改之,无则加勉”的态度和决心,看到差距、找准问题,拿出硬招实招,尽快补齐短板、堵塞漏洞,真正在优化营商环境的过程中,把广大干部群众的干劲释放出来,为全方位推动高质量发展,赢得竞争新优势奠定坚实基础。

牛琛强调,开展营商环境质效提升年活动是县委经济工作会议和县政府工作报告所确定的重点工作之一,必须动真碰硬,刮骨疗伤,立说立行。一要营造高效的政务环境。要通过加快政务信息化建设,健全县、乡、村三级政务服务体系、加强事中事后监管,为市场主体放权赋能,推进审批提速,最大限度整合并减少内部环节、最大限度压缩审批时限,推进审批事项、申请材料、办理环节、各类证明和审批时间“五减少”。二要营造公平的市场环境。要落实好纾困惠企政策,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,畅通政商沟通渠道,全力保障各类市场主体公平参与市场竞争,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好市场环境。三要营造优质的生产环境。要严格清理涉企收费,破解土地瓶颈,为群众和企业办事减轻负担、降低成本。四要营造包容的人才环境。要在全社会形成尊重知识、尊重人才的良好氛围,建立健全奖励分配和人才激励制度,关注培养本土化人才,真正用情感留人、用政策留人、用环境留人。五要营造公正的法治环境。要为优化营商环境提供完善的司法保障,主动探索有效的失信评价机制,坚决查处向企业乱检查、乱摊派、乱伸手行为,在全社会树立保护创业者、尊重纳税人、服务企业家的鲜明导向。六要营造开放的人文环境。要构建“亲”“清”新型政商关系,注重在人文环境提升中破除旧观念,培育新理念,打造现代商贸文化的良好文化生态环境。七要营造宜人宜居宜业的城市环境。要将“公园城市”的理念和“精致山城”的定位,作为优化营商环境、提升城市吸引力的重点工作,持续巩固国家卫生县城、国家园林县城、国家生态文明建设示范区、全国县域旅游发展潜力百佳县等成果,不断优化城市生态,提升城市价值,增强阳城的对外感召力、吸引力和凝聚力。

牛琛强调,营商环境的每一件“小事”,都是关系阳城未来发展的大事。县优化营商环境委员会要充分发挥牵头作用,抓好统筹协调、研究调度等各项工作。“六最”营商环境工作专项小组组长要带头当好“首席服务官”,到一线、到企业、到群众中靠前服务、解决问题。各相关部门要把优化营商环境工作作为开展一切业务工作的先决条件,切实解决企业和群众在本单位本部门办事时反映的各类痛点、难点、堵点问题。县纪委监委、各派驻纪检组要坚持零容忍、全覆盖,健全完善举报查处制度机制,进一步加大监督执纪问责力度。行政审批部门要进一步细化考核标准,定期进行调度,及时通报问题,确保考准考实。县融媒体中心要加大舆论宣传力度,大力宣传优化营商环境的相关政策和经验做法,推动形成强大的舆论声势,引导广大干部群众和企业职工积极参与、主动维护营商环境、优化营商环境,不断擦亮优质营商环境这张名片。

会上,副县长杨二强还对我县优化营商环境质效提升年实施方案和创优营商环境对标提升举措进行了解读。( 张晋育 )

责编:张惠萍