阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C402/2020-00151 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办公室 成文日期:
标      题: 史小林主持召开县政府第77次常务会议
发文字号: 发布日期: 2020年11月07日

史小林主持召开县政府第77次常务会议

发布日期: 2020-11-07 发布机构: 县政府办公室

文章来源:阳城县政府网站

11月6日下午,县长史小林主持召开县政府第77次常务会议,研究我县乡级行政区划调整工作。

会议指出,推进乡级行政区划调整是深入贯彻落实党中央构建简约高效基层管理体制的部署要求的重要举措,是省委、省政府作出的重大决策部署,是一项打基础、利长远、系全局的重要行动,是推进我县高质量转型发展的迫切需要。各相关部门、乡镇要以乡镇行政区划调整改革为契机,进一步完善新合并乡镇的规划布局和功能定位,加快人口与资源要素集聚,促进各产业整合提升,推进区域经济发展,不断提高人民群众生活水平。

会议强调,乡级行政区域调整是一项系统工程,各相关部门、乡镇要进一步提高政治站位,凝聚共识,充分认识乡级行政区划调整工作的重要意义,严格按照法律法规和有关政策的规定,把握好各项工作环节,精心组织实施。要坚持以人民为中心,着力完善基本公共服务体系,办好办实民生实事,不断提高服务水平,及时解决群众诉求。

会议要求,各相关部门和乡镇要进一步落实主体责任,按照时间节点和工作步骤一项一项地抓好落实。要严明纪律规矩,依法依规、操作到位,抓好方案落实,做好有序对接、平衡过渡,确保乡镇行政区划调整工作有条不紊。要加强沟通协调,增强责任意识,扎实推进工作。要抓好监督落实,准确掌握工作动态,严防国有资产流失,积极稳妥有效推进我县乡级行政区域调整工作。(赵 远)