阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2021-00146 主题分类: 综合政务
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 牛琛主持召开县十七届政府第1次常务会议
发文字号: 发布日期: 2021年04月22日

牛琛主持召开县十七届政府第1次常务会议

发布日期: 2021-04-22 发布机构: 阳城县人民政府

来源:阳城县政府网站

4月20日,县长牛琛主持召开县十七届政府第1次常务会议。研究新建年产3500万平方米纳米抗菌陶瓷项目建设用地方案、城乡建设用地增减挂钩项目实施意见和处置山西阳城顺泰能源发展有限公司土地的请示等相关事宜。

会议指出,要通过实施城乡建设用地增减挂钩项目,在建设用地总量不增加、耕地总量不减少、质量有提高的前提下,进一步盘活农村存量土地,科学配置城乡土地资源,用好用活城乡建设用地增减挂钩政策,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,挖潜存量建设用地,促进土地节约集约利用。要优化土地结构,增加土地经济收益,引进社会资本参与增减挂钩,助推县域经济转型发展和乡村振兴。

会议强调,要将增减挂钩项目实施工作纳入县政府年度工作考核管理,考核结果纳入年终考核。县政府要组织督查组,跟踪督查项目进展情况,对项目推进不力的,责令其限期整改,对影响全县项目整体进度的,严肃追究责任;土地出让资金要用于老城古城的更新和新城的建设,用于复兴古城文化内涵,重构古城生态圈,夯实古城产业基础,打造古城再生样板,进而辐射带动周边百姓共同发展,最终全面实现古城复兴。要加强消防救援队伍经费及后勤保障工作,充分保障营房建设、装备建设等工作开支,尽力做到“花了钱办成事、办好事”和“花小钱办大事”,真正将有限的经费用在“刀刃”上,集中财力办大事。(刘志超)