阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2022-00038 主题分类: 综合政务
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 县十七届政府召开第13次常务会议
发文字号: 发布日期: 2022年02月18日

县十七届政府召开第13次常务会议

发布日期: 2022-02-18 发布机构: 阳城县人民政府

信息来源:阳城县人民政府门户网站


2月16日,县十七届政府召开第13次常务会议,集中学习习近平总书记在我省考察调研、看望慰问基层干部群众时的重要指示精神;习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神;省纪委十二届二次全会精神、全省贯彻落实中央八项规定精神监督提醒谈话电视电话会议精神和市纪委八届二次全会精神;省委十二届次全体会议精神。听取冬奥会冬残奥会期间空气质量保障,2022年民生实事人大代表决候选项目建议,2022年重工程等情况报和县文体公园项目建设事宜请示。

会议指出,习近平总书记五年三次到山西考察,充分体现了党的领袖对老区人民的深切关怀,充分体现了党中央对山西工作的高度关注。习近平总书记在考察调研期间作出的一系列重要指示,高瞻远瞩、视野宏阔,内涵丰富、要求具体,具有极强的政治性、引领性、针对性,是对山西全方位推动高质量发展的精准把脉和战略指导。全县上下要把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到全年各项工作中去,切实用习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,加强重点项目建设是扩内需、防下滑,保持经济平稳较快发展的追切需要;是调结构、促转型,保持跨越式发展势头的重要途径;是保民生、促稳定,建设民生福祉的关键举措。各级、各部门要坚持一切围着项目转、一切扭住项目干,强化责任、协调配合,切实转变职能,转变作风,制定行之有效的政策措施,服务好重点项目建设,促进项目早审批、早落地、早建成。

会议指出,县文体公园项目是今年县委县政府确定的十二大重点工程项目之一,对于提升城市形象,完善城市功能将起到积极的推动作用。各相关部门要积极探索公园建设新思路、新方法,加强领导、精心组织、科学安排,全力以赴加快项目建设,让广大市民共享优美、舒适的环境。

议还研究了他事项赵远

责编:张惠萍