阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C401/2022-00071 主题分类: 综合政务
发布机构: 阳城县人民政府 成文日期:
标      题: 县十七届政府召开第16次常务会议
发文字号: 发布日期: 2022年03月23日

县十七届政府召开第16次常务会议

发布日期: 2022-03-23 发布机构: 阳城县人民政府

信息来源:阳城县人民政府门户网站


3月22日,县十七届政府召开第16次常务会议,集中学习《山西省康养产业促进条例》。

会议指出,康养产业关乎人民群众高品质生活,同时也是带动面广,经济效益和社会效益都很显著的新业态和新经济增长点。各级各相关部门要强化责任担当、加强学习培训,拓宽产业融合途径,用法治方式引领推动康养产业发展再上新台阶。

会议要求,要因地制宜,把我县在自然、人文和旅游方面的资源优势充分转化为康养产业的发展优势,鼓励康养产业经营者将小杂粮、特色农产品、道地优势中药材与康养项目相融合;鼓励公共文化资源向康养产业延伸,推动红色资源、古建筑、古村落、传统工艺、戏曲等与康养产业相融合;鼓励社会资本建设康养社区、康养乡村、康养小镇,推动农业创意、田园观光、民俗体验与康养相融合;鼓励开发全民健身运动康养项目,推广覆盖全生命周期的运动康养服务;鼓励利用自然风光、清凉气候、森林资源、地热资源等建设康养基地。要突出对养老资源的统筹整合,建立健全养老机构综合监管制度,完善养老服务供给体系。要多措并举支持康养产业,进一步规范和促进全域康养产业发展,满足人民群众多样化、高品质、全生命周期健康需求,不断提高人民群众生活品质,全方位推进经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。(梁耀升)

责编:韩媛媛