阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C402/2022-00167 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办公室 成文日期:
标      题: 牛琛主持召开县十七届政府第21次常务会议
发文字号: 发布日期: 2022年06月24日

牛琛主持召开县十七届政府第21次常务会议

发布日期: 2022-06-24 发布机构: 县政府办公室

信息来源:阳城县人民政府门户网站


6月21日,县长牛琛主持召开县十七届政府第21次常务会议,会议集中学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话重要指示精神,听取了我县部分城市绿化品质提升改造工作等请示。

会议指出,习近平总书记近日在四川考察时的重要讲话重要指示,从维护社会、提高灾害防御能力等方面对当前的工作作出具体安排部署,对我们做好全局工作具有重要指导意义。县政府班子成员及各级各部门要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,结合我县实际,抓好贯彻落实。各乡镇、各部门要坚持稳中求进工作总基调,全面做好改革发展稳定各项工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大召开营造良好氛围;要高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚决克服目前经济发展面临的一些困难,做好就业、社会保障、贫困群众帮扶等方面的工作,做好维护社会稳定各项工作,保持人心稳定,保持社会大局稳定;要立足于防大汛、抗大险、救大灾,提前做好各种应急准备,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。

会议指出,城市绿化品质提升改造对提升城市品质,带动城市活力具有重要意义。各相关部门要尽快启动前期工作,统筹谋划,加强绿化设计,完善设计方案;内容要具有可操作性,突出设计特色,结合城市区域特色选择适用的品种,体现绿植的多样性,打造亮化工程。各相关职能部门要简化程序、全力配合,确保项目尽早完工。

会议还研究了其他事项。(赵远)

责编:赵冰冰